Los edulcorantes no son más saludables que el azúcar

43

Ya se sabía que el azúcar moreno no es más saludable que el blanco, y que puede ser peor, pero ahora una investigación indica que los sustitutos del azúcar tampoco son beneficiosos.

Una misión de la Organización Mundial de la Salud encargó a un equipo de investigadores europeos para realizar 56 estudios acerca de los edulcorantes sin azúcar en cerca de 14.000 personas para verificar la ingesta de los edulcorantes contra los cambios en el peso corporal, el índice de masa corporal, la salud oral, cáncer, enfermedades cardíacas,  renales y cambios de humor, entre otros aspectos.

Este metanálisis es el más completo hasta la fecha en cuanto al impacto de los edulcorantes en la salud humana. Pero a pesar de eso, los resultados no son del todo concluyentes.

En resume, no existen pruebas sólidas para afirmar que los sustitutos del azúcar beneficien a la salud. Los autores del estudio señalan que se requieren más investigaciones durante un tiempo más largo.

Edición: Gustavo Enrique Bossio

Foto:

Los comentarios están cerrados.