Comer menos carne para combatir el cambio climático

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Eso fue lo que propuso al mundo, después de presentar un estudio especial, el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC), en Ginebra, Suiza.

La agricultura y la ganadería originan el 23% de las emisiones de gases de efecto invernadero. El IPCC apoya un cambio global hacia el consumo de más alimentos a base de plantas y menos carne y señala que esto liberaría tierras para usos más sostenibles.

Para el Panel, todos los tipos de comunidades deberían involucrarse en una mejor gestión sostenible de sus tierras, incluidos los métodos para utilizar la materia orgánica para aumentar el contenido de carbono del suelo, e informó que los llamados cultivos orgánicos también son muy contaminantes.

Además, el panel también pidió esfuerzos para frenar la pérdida y el desperdicio de alimentos, que se estima que representan al menos el 8% de los gases de efecto invernadero producidos por humanos.

La temperatura del aire sobre la tierra ha aumentado un promedio de 1,5 grados centígrados desde la era preindustrial.

Edición: Gustavo Enrique Bossio

Foto: sago.cl